UNA ALTERNATIVA AGLI GNOCCHI DI PATATE...........
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INGREDIENTI : 300 gr di spinaci lessati e tritati - 300 gr di farina- 3 uova- 1/2 bicchiere di latte tiepido- 1/2 dado da brodo- 200 gr di pane grattugiato- 100 gr di burro fuso- 2 cucchiai di prezzemolo e erba cipollina tritati finemente- 100 gr di formaggio sbriz grattugiato- un pizzico di noce moscata- sale - poca farina per la spianatoia-.
Sciogliete nel latte tiepido il mezzo dado. Mettete sulla spianatoia la farina, unite le uova e il latte e impastate in modo da ottenere un composto piuttosto morbido. Fate rosolare in un tegamino in metà burro il pane grattugiato e aggiungetelo con la noce moscata all'impasto; impastate ancora e unite anche il prezzemolo, l'erba cipollina e gli spinaci. Lavorate a lungo in modo che le verdure si amalgamino bene con il resto. Staccate dei pezzi di pasta e formate, sulla spianatoia infarinata dei bastoncini grossi come un dito, che taglierete a pezzetti di circa 2 cm di lunghezza.
Mettete sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua leggermente salata, portate a ebollizione e tuffatevi ,poco per volt gli gnocchetti. Appena vengono a galla raccoglieteli con un mestolo forato, sgoccilateli e disponeteli sul piatto di servizio caldo, cospargeteli con il rimanente burro fuso e lo sbrinz grattigiato(o dell'altro formaggio a vostro piacere). Servite caldi......
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