Oggi pesce e io adoro il carpaccio di polpo cosi anche quello di pesce spada cosi per oggi ho preparato un buon carpaccio di polpo e quindi ho preso : 1,5 kg di polpo- 1,5 l di court-bouillon- 100 gr di fagiolini lessati- 1 falda di peperone arrostito- 1 cuore di lattuga- il succo di 1/2 limone- olio extravergine d'oliva- sale e pepe-.
Ho portato a ebollizione il court-bouillon , l'ho fatto sobbollire per 10 minuti, poi ho lessato per 20 minuti il polpo lavato e pulito. Ho raffreddato il polpo nell'acqua , ho eliminato la pelle e lho messo in uno scolapasta. Ho messo sopra un piatto piano con un grosso peso e ho lasciato in frigo per 24 ore. Preparo nel piatto da portata un letto di lattuga mista con dadini di peperone arrostito e fagiolini lessati. Tolto il polpo dal frigo e affettato finemente, ho adagiato le fettine sull'insalata, condisco con emulsione di succo di lmone, sale pepe e olio e BUON APPETITO..
( Tanto per sapere::: Il court-bouillon-è il liquido aromatizzato nel quale si lessano pesci e crostacei e si prepara con acqua salata aromatizzata con cipolla,sedano e carota)
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