I Dolcissimi.................

Ho sempre adorato cucinare e in particolare fare dolci, ma non quelli da grandi chef complicati e difficili.....Una bella torta di mele, una soffice torta al cioccolato l'importante è che sia fatta con semplicità e amore e che delizi i palati che le gusteranno...















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venerdì 20 maggio 2011

***POLLO CON PEPERONI ALLA ROMANA***


http://vecchisapori.blogspot.com/

Direi che il pollo con i peperoni è uno dei piatti classici della cucina romana....Io mi ricordo che da piccola andavamo nelle fraschette di Frascati dove ti apparecchiavano con un foglio di carta e ti portavano solo le bevande e il pane casareccio, noi portavamo da casa queste teglie di pollo con i peperoni meravigliose....un profumo....quel sughetto che con il pane di Frascati era una cosa spettacolare. Io continuo a farlo cosi come mi ha insegnato mia nonna....

INGREDIENTI : 1 pollo di circa 1,200 kg già pulito- 4 peperoni- 300 gr di pomodori maturi( o polpa di pomodoro)- 1 spicchio d'aglio- 1 cipolla- olio d'oliva- 1 bicchiere di vino secco- sale e pepe-.

Fiammeggiate, lavate e tagliate il pollo in piccoli pezzi e fatelo saltare in padella con un cucchiaio d'olio d'oliva e un pò di cipolla tagliata a fettine. Fate rosolare e aggiungete sale e pepe, poi mettete lo spicchio d'aglio tritato e il vino. Quando sarà evaporato il vino unite i peperoni a pezzi e la polpa di pomodoro, aggiustate di sale. Fate insaporire per circa 20 minuti e servite su un piatto da portata

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°°° ER PORCO E ER SOMARO°°°

Una mattina un povero Somaro, ner vede un Porco amico annà ar macello, sbottò in un pianto e disse:-" Addio, fratello: nun se vedemo più, nun c'è riparo! " -Bisogna esse filosofo, bisogna; -iè disse er Porco -via, nun fà lo scemo chè forse un giorno se ritroveremo in quarche mortadella de Bologna! TRILUSSA