INGREDIENTI : 130 g di olio extravergine di oliva - 2 tuorli di uovo - 205 di zucchero a velo - 50 g di acqua - 1 albume - 275 g di farina di farro - 30 g di cacao amaro - 2 g di lievito - la scorza di arancia ( ho usato la fialetta di essenza di arancia) - 125 g di panna da montare - crema di pistacchio - granella di nocciole - pasta di zucchero per decorare -.
Emulsionare l'olio extra vergine d'oliva con i tuorli con la frusta elettrica, aggiungere lo zucchero a velo e l'acqua. Unite al composto l'albume, la farina di farro con il cacao e il lievito, aromatizzate con la scorza di una arancia o la fialetta di essenza all'arancia. Mettete il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.( Ho fatto anche delle ciambelline con le apposite formine)
Preparate la ganache con panna e crema al pistacchio. Ho montato la panna e ho unito 3 cucchiaini di crema al pistacchio.
Sfornato il dolce l'ho tagliato a metà e ho bagnato con latte e Balieys ,ho farcito con la ganache al pistacchio e decorato con granella di nocciole e con PDZ........Questa è una ricetta del mitico Montersino che io ho un pò modificato ma comunque non prevede burro e la farina di farro al posto della farina normale.....
Emulsionare l'olio extra vergine d'oliva con i tuorli con la frusta elettrica, aggiungere lo zucchero a velo e l'acqua. Unite al composto l'albume, la farina di farro con il cacao e il lievito, aromatizzate con la scorza di una arancia o la fialetta di essenza all'arancia. Mettete il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.( Ho fatto anche delle ciambelline con le apposite formine)
Preparate la ganache con panna e crema al pistacchio. Ho montato la panna e ho unito 3 cucchiaini di crema al pistacchio.
Sfornato il dolce l'ho tagliato a metà e ho bagnato con latte e Balieys ,ho farcito con la ganache al pistacchio e decorato con granella di nocciole e con PDZ........Questa è una ricetta del mitico Montersino che io ho un pò modificato ma comunque non prevede burro e la farina di farro al posto della farina normale.....
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