INGREDIENTI : Per la base al cioccolato: 150 g di cioccolato fondente - 3 uova - 100 g zucchero semolato - 80 g di burro ammorbidito a t. a. - 50 ml di latte-.
Per la farcia : 125 ml di panna da montare - 125 g di mascarpone -zucchero a velo - 2-3 cucchiai di nutella -
Per la copertura : cioccolato fondente - 50 g di burro-.
Per preparare la base : con la frusta elettrica sbattere i tuorli ( montare gli albumi da parte a neve ) con lo zucchero fino a far diventare il composto ben spumoso. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria .Aggiungere alle uova e allo zucchero la farina con il lievito, mescolare bene , incorporare il cioccolato fuso,il latte e gli albumi a neve . Amalgamate bene tutto. Imburrate e infarinate uno stampo di circa 24 cm e riempitelo dell'impasto che metterete in forno caldo a 180° per 25 minuti .
Per la farcia : unite al mascarpone 2 cucchiai di zucchero a velo e 3 di nutella ,mescolare bene. Montare bene la panna mettendo anche 2-3 cucchiai di zucchero a velo.
Per la copertura : mettete a sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un pò di burro e un pò di latte ( fatelo per ultimo,altrimenti il cioccolato si raffredda e non potetelo far colare sul dolce).
Quando la base sarà cotta ,lasciatela raffreddare cosicchè potete dividerla a metà . Bagnate con del latte la base ,coprite con uno strato di mascarpone e nutella , poi con la panna montata. Ricoprite il dolce con l'altra metà e farcite con il cioccolato fuso.Potete decorare anche con qualche fiocco di panna. io ho messo delle piccole meringhe alla cannella e zenzero.......Vi assicuro che ha avuto un successone!!!!
Per la farcia : 125 ml di panna da montare - 125 g di mascarpone -zucchero a velo - 2-3 cucchiai di nutella -
Per la copertura : cioccolato fondente - 50 g di burro-.
Per preparare la base : con la frusta elettrica sbattere i tuorli ( montare gli albumi da parte a neve ) con lo zucchero fino a far diventare il composto ben spumoso. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria .Aggiungere alle uova e allo zucchero la farina con il lievito, mescolare bene , incorporare il cioccolato fuso,il latte e gli albumi a neve . Amalgamate bene tutto. Imburrate e infarinate uno stampo di circa 24 cm e riempitelo dell'impasto che metterete in forno caldo a 180° per 25 minuti .
Per la farcia : unite al mascarpone 2 cucchiai di zucchero a velo e 3 di nutella ,mescolare bene. Montare bene la panna mettendo anche 2-3 cucchiai di zucchero a velo.
Per la copertura : mettete a sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un pò di burro e un pò di latte ( fatelo per ultimo,altrimenti il cioccolato si raffredda e non potetelo far colare sul dolce).
http://vecchisapori.blogspot.com |
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