Ingredienti : 250 gr di farina -un pizzico di sale -125 gr di burro
freddo a dadini - 55 gr di grana grattugiato -1 uovo - acqua fredda -
Per
la farcitura : 2 zucchine medie - 1 petto di pollo intero - 1 scalogno :
1 scamorza affumicata . 1 uovo - olio di oliva - sale -.
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Mettere
la farina setacciata con il sale insieme al burro in una ciotola e unire
il grana, l'uovo e l'acqua lavorando con le mani fino a ottenere un
impasto morbido. Formare una palla e lasciare a riposare per circa 20
minuti in frigo. Intanto preparare la farcitura, lavare bene le zucchine
e tagliarle a rondelle. Mettere in una padella lo scalogno tagliato
sottile con un pò di olio e quando sarà leggermente imbiondito unire le
zucchine e lasciarle cuocere, unire il petto di pollo lavato e tagliato a
pezzetti ( può essere anche lessato prima), salare continuando la
cottura per circa venti minuti sino a che non sarà ben cotto il pollo.
Stendere la pasta su di un piano di lavoro infarinato ottenendo un
disco che andrete a sistemare su una teglia ricoperta con carta da forno
spalmandola con un rosso d'uovo. Tagliare la scamorza a dadini e
mettere un primo strato sulla pasta, sistemare la farcitura e aggiungere
la restante scamorza. Sbattere un uovo e metterlo sul composto.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
......Ottimo sapore e fragranza .
Un blog di vecchi sapori??? E chi se lo lascia sfuggire!!! E poi per una romana come me trovare anche la poesia di Trilussa... che te lo dico a fare!!! La torta rustica di zucchine è strabuonaaaa!!!!
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