INGREDIENTI : 12 fette di pan carrè raffermo -1/2 lt di latte- 1 tuorlo -prezzemolo- pangrattato -200 gr di mozzarella- 120 gr di formaggio tipo olandese- 450 gr di funghi misti surgelati- 2 spicchi d'aglio -burro -80 gr di parmiggiano grattugiato- olio extravergine -sale e pepe-.
Tagliate la mozzarella a dadini e lasciatela sgocciolare su carta da cucina. Mescolate in una ciotola il tuorlo con il latte, sale e pepe. Eliminate la crosta dalle fette di pan carrè. Tagliate a dadini o grattugiate il formaggio olandese. Schiacciate e spellate gli spicchi d'aglio e tritate il prezzemolo. Rosolate in una padella antiaderente gli spicchi d'aglio con un filo d'olio. Aggiungete i funghi surgelati e cuoceteli a fuoco vivo per circa 3 minuti. Eliminate l'aglio, regolate di sale e pepe e spolverizzate con il prezzemolo. Ungete la pirofila. Immergete velocemente 6 fette di pan carrè nel composto di latte e disponetele sul fondo della pirofila. Mettete sul pan carrè i funghi trifolati e unite la mozzarella a dadini, 2 cucchiai di parmigiano ,i dadini di formaggio olandese, e altri 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Coprite il tutto con le fette di pan carrè rimaste, imbevute di latte e tuorlo, e spolverizzate con il parmigiano rimasto, mescolato con 2-3 cucchiai di pangrattato. Disponete qualche fiocchetto di burro sulla superficie e cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti....Servite
Ho preparato questo piatto in quanto mia figlia si mangia le fette di pan carrè solo quelle all'inizio della busta e lascia sempre quelle che stanno in fondo , cosi dopo un paio di volte che ho dovuto buttarle perchè scadute, ho pensato questa alternativa visto che vige la regola " non si butta niente"...molto sfizioso come piatto.....cosi alla fine si mangia anche le ultime fette della confezione!!!!!
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Ho preparato questo piatto in quanto mia figlia si mangia le fette di pan carrè solo quelle all'inizio della busta e lascia sempre quelle che stanno in fondo , cosi dopo un paio di volte che ho dovuto buttarle perchè scadute, ho pensato questa alternativa visto che vige la regola " non si butta niente"...molto sfizioso come piatto.....cosi alla fine si mangia anche le ultime fette della confezione!!!!!
mmmm che fame...deve essere delizioso...Complimenti!!!
RispondiEliminaCiao, grazie per essere passata, ricambio molto volentieri la tua visita!
RispondiEliminaBella ricetta!