INGREDIENTI : 300 gr di carote- 300 gr di mandorle sgusciate- 300 gr di zucchero- 4 uova- 1 limone- 1 bicchierino di rhum- 1 cucchiaio di farina-.zucchero a velo-.
Lavorate a lungo lo zucchero con i tuorli d'uovo, fino a ottnere un impasto omogeneo e cremoso al quale unirete, mescolando con cura, la farina, le carote grattugiate, le mandorle tritate, la scorza grattugiata di un limone e il liquore. In ultimo amalgamatevi con molta delicatezza gli albumi montati a neve. Versate l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e fate cuocere in forno già caldo per circa 3/4 d'ora a 180°C. A cottura ultimata fate raffreddare la torta e spolverizzatela con zuchero a velo. Se non gradite il liquore potete aromatizzare questa torta con un pizzico di noce moscata, del miele o del succo di limone.....DELIZIOSA!!!!! SEMPLICE E BUONA.....
http://vecchisapori.blogspot.com/ |
Nessun commento:
Posta un commento