Ci vogliono:1 confezione di pasta brisèe,-
Per il ripieno: 5 carciofi,- 250 gr di ricotta,- 100 gr di fontina,- 1 scalogno,- 100 gr di prosciutto crudo,- 2 uova,- prezzemolo,- olio extravergine d'oliva,- noce moscata,- sale.
Stendete la pasta in uno stampo foderato con carta da forno, bucherellatela e cuocete nel forno a 180°C per 20 min. Intanto tritate lo scalogno, fatelo dorare in due cucchiai d'olio e aggiungete i carciofi che avrete mondato(e tenuti in acqua acidula per circa mezz'ora) e sbollentato. Salate, coprite con acqua calda e cuocete per circa 5 min. In una terrina sbattete appena le uova e incorporate la ricotta e il prosciutto tagliato a dadini. Grattate un pò di noce moscata e salate. Sistemate sulla brisèe la fontina a dadini e 2/3 dei carciofi cotti, aggiungete il composto e guarnite con i carciofi rimasti e con il prezzemoòo tritato. Infornate a 200°C per 20 min......BUON APPETITO...
Per il ripieno: 5 carciofi,- 250 gr di ricotta,- 100 gr di fontina,- 1 scalogno,- 100 gr di prosciutto crudo,- 2 uova,- prezzemolo,- olio extravergine d'oliva,- noce moscata,- sale.
Stendete la pasta in uno stampo foderato con carta da forno, bucherellatela e cuocete nel forno a 180°C per 20 min. Intanto tritate lo scalogno, fatelo dorare in due cucchiai d'olio e aggiungete i carciofi che avrete mondato(e tenuti in acqua acidula per circa mezz'ora) e sbollentato. Salate, coprite con acqua calda e cuocete per circa 5 min. In una terrina sbattete appena le uova e incorporate la ricotta e il prosciutto tagliato a dadini. Grattate un pò di noce moscata e salate. Sistemate sulla brisèe la fontina a dadini e 2/3 dei carciofi cotti, aggiungete il composto e guarnite con i carciofi rimasti e con il prezzemoòo tritato. Infornate a 200°C per 20 min......BUON APPETITO...
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