INGREDIENTI : Pasta sfoglia già pronta una confezione - 300 gr ricotta - 100 gr zucchero a velo -
1/2 fialetta di rum -4 cucchiai di nutella - granella di nocciole - 1 uovo -.
Preparare il ripieno: Mettere la ricotta in una ciotola, aggiungere 3 cucchiai di zucchero a velo, il rum,4 cucchiai di nutella e la granella di nocciole; amalgamare bene tutti gli ingredienti. Prendere la pasta sfoglia e allargarla su un piano da lavoro lasciando la carta da forno con cui è avvolta, sbattere l'uovo e con un pennello da pasticcere bagnare tutta la superficie della pasta.Adagiare il ripieno al centro della sfoglia e allargarlo con una spatola lasciando liberi i bordi.Arrotolare la pasta aiutandosi con la carta da forno facendo attenzione a non rompere la pasta,chiudere bene i bordi. Spennellare tutta la superficie del rotolo con il rimanente uovo.Sistemare il rotolo sulla placca da forno e infornare,in forno già caldo a 180°C per circa 30-35 minuti. A cottura ultimata spolverizzare con zucchero a velo.
1/2 fialetta di rum -4 cucchiai di nutella - granella di nocciole - 1 uovo -.
http://vecchisapori.blogspot.com |
Ciao, bentrovata, bella ricetta golosa, ti seguo volentieri!!!Buon fine settimana!!!
RispondiEliminabella, facile, veloce ma soprattutto golosa! brava!
RispondiEliminavolevo farti i complimenti per il blog, è da un po' che lo seguo ma solo da ieri ho iniziato a scriverne uno io e a commentare, passaci se ti va!
a presto,
Michela