Cosa c'è di meglio che sentire di mattina presto il buon profumo del pane che esce dal forno , e si spande per tutta la casa...
INGREDIENTI PER UN KG DI PANE : 250 gr di patate -500 gr di farina "O" -30 gr di olio extravergine d'oliva- 10 gr di zucchero semolato -250 ml di acqua- 1 cubetto di lievito di birra- 1 cucchiaino di sale-.
Lavate le patate con tutta la buccia e mettetele a lessare in una pentola con abbondante acqua salata. Appena cotte, passatele allo schiacciapatatr e raccoglietele in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il lievito sciolto in un pò d'acqua. Versate la farina a fontana su di un piano da lavoro infarinato e al centro versate l'acqua, le patate, l'olio e il sale. Lavorate per almeno 20 minuti l'impasto fino a renderlo omogeneo, formate una palla ungetela con un pò d'olio, e mettetela in una ciotola a bordi alti ricoperta con un canovaccio e fatela riposare per circa un'ora. Passato questo tempo , riprendete l'impasto e lavoratelo per altri 10 minuti in modo di eliminare l'aria contenuta, date all'impasto la forma che più vi piace e sistematela su di una teglia ricoperta da carta da forno. Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti fino a che non prenderà un colore dorato. Sfornate e lasciate raffreddare.
Pre la preparazione di questo pane , preferite patate di pasta bianca a quelle di pasta gialla e ricordate di lessare le patate sempre con la buccia......DELIZIOSO PROFUMO E OTTIMO PANE!!!!!
INGREDIENTI PER UN KG DI PANE : 250 gr di patate -500 gr di farina "O" -30 gr di olio extravergine d'oliva- 10 gr di zucchero semolato -250 ml di acqua- 1 cubetto di lievito di birra- 1 cucchiaino di sale-.
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Lavate le patate con tutta la buccia e mettetele a lessare in una pentola con abbondante acqua salata. Appena cotte, passatele allo schiacciapatatr e raccoglietele in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il lievito sciolto in un pò d'acqua. Versate la farina a fontana su di un piano da lavoro infarinato e al centro versate l'acqua, le patate, l'olio e il sale. Lavorate per almeno 20 minuti l'impasto fino a renderlo omogeneo, formate una palla ungetela con un pò d'olio, e mettetela in una ciotola a bordi alti ricoperta con un canovaccio e fatela riposare per circa un'ora. Passato questo tempo , riprendete l'impasto e lavoratelo per altri 10 minuti in modo di eliminare l'aria contenuta, date all'impasto la forma che più vi piace e sistematela su di una teglia ricoperta da carta da forno. Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti fino a che non prenderà un colore dorato. Sfornate e lasciate raffreddare.
Pre la preparazione di questo pane , preferite patate di pasta bianca a quelle di pasta gialla e ricordate di lessare le patate sempre con la buccia......DELIZIOSO PROFUMO E OTTIMO PANE!!!!!
e' meraviglioso,mi piace tantissimo il pane con le patate,rimane molto soffice!
RispondiEliminamolto brava
ciao carla