INGREDIENTI : 120 g di farina 00 - 100 g di zucchero semolato - 2 uova - 1 vasetto di yogurt alla fragola - 1/2 bustina di lievito per dolci - confettura di fragola -
Per la ganache alla fragola : 125 g di panna liquida - sciroppo di glucosio - confettura di fragola -.
Per la ganache alla fragola : 125 g di panna liquida - sciroppo di glucosio - confettura di fragola -.
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Montare con la frusta elettrica i tuorli d'uovo con lo zucchero a spuma. Aggiungere il vasetto di yogurt alla fragola, amalgamando bene con un cucchiaio di legno. Far cadere a pioggia la farina e il lievito. A parte sbattere gli albumi a neve e aggiungerli al composto con movimenti delicati. Imburrare e infarinare uno stampo a forma di ciambella e coprire con metà del composto, mettere uno strato di marmellata alle fragole e ricoprire con l'altra metà della pasta. Cuocere in forno già caldo a 180° C per 25-30 minuti. Preparare la ganache : Montare a neve la panna con la frusta elettrica . Mettere a scaldare leggermente la confettura di fragola in un pentolino , aggiungere 2-3 cucchiai di sciroppo di glucosio, ( non deve bollire, solo tiepido calore). Aggiungere la panna alla confettura. Mettere in frigo a rassodare. Sfornare la ciambella e con la ganache raffreddata , ricoprire la superficie del dolce.( ci ho dato una grattatina di cioccolato fondente .......) Si sente un profumo di fragole per tutta la casa quando cuoce.....Ottima per una merenda ma anche per colazione.....
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