Mondate gli asparagi, eliminando la parte finale del gambo, quindi lessateli in acqua salata.Nel frattempo preparate la besciamella: fate sciogliere il burro in un pentolino, unendo la farina tutta in una volta. Mescolate e versate a filo il latte tiepido. Regolate di sale, proseguite la cottura per 10 minuti poi aromatizzate con una grattugiata di noce moscata e una spolverata di parmigiano grattugiato. Sgocciolate delicatamente gli asparagi e tagliate le 4-6 punte più grosse alla lunghezza di 4-5 cm mettendole da parte. Riducete grossolanamente in pezzi gli asparagi rimasti e amalgamateli alla besciamella. Prendete le fette di prosciutto e su ciascuna distribuite il composto di besciamella e asparagi, poi avvolgetele a formare un involtino. Mettete in forno a 160°C per qualche minuto e servite su un piatto di portata.....
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INGREDIENTI : 4-6 fette di prosciutto cotto- 8-10 asparagi- 3 dl di latte- 30 gr di burro- 30 gr di farina OO- 30 gr di parmiggiano grattugiato- noce moscata- sale-.
Ciao lieta di conoscerti ^_^ in questo periodo mangerei solo asparagi e anche questa tua ricetta è da provare!
RispondiEliminaDa oggi hai una follower in più :)
A presto
Grazie di cuore...sei la benvenuta...
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