INGREDIENTI : ( Pasta Frolla) : Farina 00 30 g - Zucchero a velo 100 g - Lievito per
dolci 4 g - Burro a pezzi 100 g Uovo intero 1 - scorza di limone biologico grattugiata.
PER IL RIPIENO : Mascarpone 250 g - Zucchero semolato 80 g - Cannella 2 g - Scorza di
limone o arancia grattugiata - Tuorlo 1 - Marmellata di fragole .
PROCEDIMENTO : In una ciotola mettere il burro tagliato a dadini, lo zucchero e la scorza
di limone grattugiata e amalgamate tutto se avete la planetaria potete utilizzarla .
Aggiungere l'uovo intero e successivamente la farina con il lievito, impastare tutto. Avvolgere
il panetto di pasta con pellicola trasparente per alimenti e metterla in frigo. Nel frattempo
preparate il ripieno, lavorare il mascarpone con lo zucchero,la cannella,la scorza grattugiata
di limone o arancia. Aggiungere il tuorlo e mescolare il tutto fino ad ottenere una crema liscia
e senza grumi. Riprendere la frolla dal frigo e stenderla su una tortiera per crostata rivestita
con carta da forno e versare il ripieno mettendo uno strato di mascarpone e sopra quello
di marmellata. Formate poi le classiche strisce con la frolla rimasta e cuocere in forno già
caldo a 180°C per circa 35 /40 min. Una volta cotta sfornatela e fatela raffreddare e gustatela
a colazione o a merenda. BUON APPETITO !!!!!!!!!
![]() |
vecchisapori.blogspot.com |
colazione di domani......!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento