lunedì 27 maggio 2013

***TORTA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO***

INGREDIENTI :    200 g di ricotta
100 g di latte
50 g di olio
2 uova
200 g di farina 00
120 g di zucchero
q.b. vaniglia
scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito
q.b. gocce di cioccolato
2 cucchiai di nutella
Per la copertura:
q.b. zucchero a velo vanigliato -
http://vecchisapori.blogspot.com
cioccolato fondente.-
Preparazione: Mettere e le uova in una ciotola e con una frusta elettrica amalgamare bene fino a farli diventare una spuma, aggiungere tutti gli altri ingredienti e per ultimo le gocce di cioccolato. Versare il composto nella teglia imburrata e infarinata (io ne ho usata una da 18 cm di diametro). Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Una volta raffreddata spolverare di zucchero a velo vanigliato. Per le decorazioni di cioccolato , ho fatto sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria poi con una sacca da pasticcere ho fatto i ghirigori su carta da forno, ho messo in frigo per 20 minuti e li ho trasferiti sul dolce....e il gioco è fatto !!!

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