INGREDIENTI : Farina 00 350 g - Lievito per dolci 8 g (io ho usato quello di ammoniaca)-
Olio di semi 50 g - Zucchero 80 g - Un vasetto di yogurt bianco (o gusto a piacere)- Uovo 1-
Gocce di cioccolato 100 g - uva passa 100 g - Pinoli 50 g (potete utilizzare qualsiasi altra frutta
secca) - Scorza di limone grattugiata - Latte per far sciogliere il lievito.
PROCEDIMENTO: Preparare la frolla : in una ciotola versare la farina ,lo zucchero,il lievito
(se usate l'ammoniaca fatelo sciogliere in un dito di latte leggermente scaldato),mescolate e
fate un buco al centro. Mettete l'uovo, l'olio,le gocce di cioccolato,la frutta secca,uva passa e
la scorza di limone grattugiata. Impastate bene il composto ottenendo un impasto liscio e
omogeneo. Mettete l'impasto su una spianatoia infarinata e impastate per qualche minuto.
Staccate dei pezzetti di impasto di circa 60 g e metteteli su una teglia ricoperta con carta da
forno ben distanziati fra loro. Mettete in forno già caldo a 180°C modalità statica per circa
20 min. Fateli raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo. Metteteli in un contenitore
ermetico e dureranno giorni a meno che non li mangerete subito.....
vecchisapori.blogspot.com vecchisapori.blogspot.com
vecchisapori.blogspot.com vecchisapori.blogspot.com
Questi biscotti sono ideali per colazione per una merenda con caffè latte o thè oppure
facendo una simpatica confezione regalarli . Si mantengono anche per un mese se bene
conservati in un barattolo ermetico. BUON APPETITO!!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento