mercoledì 2 gennaio 2019

**FRITTATA DI CARCIOFI**

INGREDIENTI :  carciofi 6 -  uova 4 - spicchi d'aglio 1 ( facoltativo ) - prezzemolo tritato - olio di oliva - sale q.b. -

PROCEDIMENTO :  Pulire t carciofi togliendo quasi tutto il gambo  e tutte le foglie esterne più dure. tagliare le punte e se ce ne fossero .il fieno e le spine. Tagliate i carciofi a spicchi e metteteli in acqua acidula con succo di limone per almeno 15 min. Scolateli  e fateli saltare in padella con un pò di olio fino a farli risultare teneri. Sbattete le uova in una terrina con il sale ,prezzemolo tritato e lo spicchio d'aglio a pezzetti. Unite ai carciofi, livellate la superficie e lasciate cuocere facendola dorare da entrambe le parti facendovi aiutare da un piatto piano per rigirarla. Una variante può essere quella di sostituire l'aglio e mettere del parmigiano nelle uova vi verrà molto saporita e filante....
vecchisaporiblogspot.com

Nessun commento:

Posta un commento