INGREDIENTI : 300 g di pasta corta ( andrebbero i bucatini o gli spaghetti , ma mia figlia preferisce la pasta corta ahimè!! ) - 100 g di guanciale - 2 uova - una bella manciata di buon pecorino romano - sale - pepe - olio extra vergine d'oliva.
Si mette a lessare la pasta in acqua salata , in una padella capiente si fà rosolare il guanciale tagliato a dadini con l'olio .In un piatto si sbattono i tuorli d'uovo energicamente con il pecorino e pepe. A cottura ultimata della pasta , che deve essere al dente, si scola e si unisce al composto con l'uovo e anche al guanciale ben caldo , amalgamare bene il tutto e a piacere unire ancora pecorino e un pizzico di pepe.....Una bontà tutta romana!!!!
http://vecchisapori.blogspot.com |
Si mette a lessare la pasta in acqua salata , in una padella capiente si fà rosolare il guanciale tagliato a dadini con l'olio .In un piatto si sbattono i tuorli d'uovo energicamente con il pecorino e pepe. A cottura ultimata della pasta , che deve essere al dente, si scola e si unisce al composto con l'uovo e anche al guanciale ben caldo , amalgamare bene il tutto e a piacere unire ancora pecorino e un pizzico di pepe.....Una bontà tutta romana!!!!
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