I Dolcissimi.................

Ho sempre adorato cucinare e in particolare fare dolci, ma non quelli da grandi chef complicati e difficili.....Una bella torta di mele, una soffice torta al cioccolato l'importante è che sia fatta con semplicità e amore e che delizi i palati che le gusteranno...















Lettori fissi

sabato 30 marzo 2013

***CIAMBELLA,CIOBAR,UN PO' DI RISO SOFFIATO MA SENZA BURRO***

http://vecchisapori.blogspot.com
INGREDIENTI:    220 g di farina - 100 g di zucchero - 2 uova - 1/2 bustina di lievito - 125 ml di panna - 1 bustina di Ciobar - 150 g di riso soffiato - 1 cucchiaino di essenza di vaniglia 


Sbattere i tuorli con lo zucchero con uno sbattitore elettrico a spuma, unire la panna( non montata), aggiungere a pioggia la farina, il lievito e la bustina di Ciobar, amalgamare bene unendo anche l'essenza di vaniglia e il riso soffiato. In una ciotola sbattere a neve gli albumi e unirli delicatamente al composto. Imburrare e infarinare uno stampo a forma di ciambella e versatevi il composto. Mettere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Sfornare e mangiare!!!
Sostituire la panna al burro ha dato al dolce stessa morbidezza  e un sapore gradevolissimo,sono soddisfatta del risultato. 


3 commenti:

  1. Ciao, ho trovato il tuo blog x caso, complimenti mi piace molto! Mi sono unita ai tuoi lettori! Se ti va passa da me.. Buona Pasqua e pasquetta!

    RispondiElimina
  2. Grazie mille auguri anche a te

    RispondiElimina
  3. Ciao! C'è una sorpresa x te sul mio post di oggi! :)

    RispondiElimina

°°° ER PORCO E ER SOMARO°°°

Una mattina un povero Somaro, ner vede un Porco amico annà ar macello, sbottò in un pianto e disse:-" Addio, fratello: nun se vedemo più, nun c'è riparo! " -Bisogna esse filosofo, bisogna; -iè disse er Porco -via, nun fà lo scemo chè forse un giorno se ritroveremo in quarche mortadella de Bologna! TRILUSSA