I Dolcissimi.................

Ho sempre adorato cucinare e in particolare fare dolci, ma non quelli da grandi chef complicati e difficili.....Una bella torta di mele, una soffice torta al cioccolato l'importante è che sia fatta con semplicità e amore e che delizi i palati che le gusteranno...















Lettori fissi

venerdì 19 ottobre 2012

***RUSTICA CON PATATE, PANCETTA, ZUCCHINE,FUNGHI,SCAMORZA***

INGREDIENTI :  1 confezione pasta sfoglia - 4 patate - 90 gr di pancetta tesa affumicata tagliata a dadini - 3 zucchine - 300 gr di funghi champignon - sale - 1 uovo - 1 scamorza affumicata - olio di oliva - .
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Tagliare le patate a dadini e metterle in una padella con un pò di olio insieme alla pancetta e fare rosolare per circa 15 minuti,  nel frattempo lavare bene le zucchine, tagliarle a rondelle e unirle alle patate. Lasciare cuocere. Pulire dalla terra i funghi , meglio non metterli sotto l'acqua ma pulirli con uno straccio umido, farli a fettine e aggiungerli agli altri ingredienti , salare e lasciare cuocere per circa 20 minuti. 
Prendere la pasta sfoglia e metterla sulla placca rivestita con carta da forno, spennellarla con il rosso d'uovo e adagiare il composto sulla sfoglia. Tagliare a fettine la scamorza e distribuirla sulla torta rustica. Mettere la torta in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti...Sfornare e servire tiepida.......OTTIMA veramente deliziosa, da provare!!!!! Io ho messo anche qualche pezzettino di peperoncino perchè a noi piace ma è decisamente facoltativo....

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domenica 14 ottobre 2012

***I MIEI TOZZETTI ALLE NOCCIOLE E MANDORLE***

INGREDIENTI  :  350 gr di farina - 3 uova - 150 gr di zucchero - 100 gr di burro - 150 gr di nocciole tostate - 100 gr di mandorle tostate - 1 cucchiaino di lievito - 1/2 cucchiaino dii bicarbonato - 3 cucchiai di miele - 1 bustina di vanillina - la scorza di un arancio grattugiata - . 

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Su una placca da forno mettete a tostare le nocciole e le mandorle a circa 180°C per 15-20 minuti, togliere grossolanamente la pellicina scura e lasciare raffreddare.
Amalgamare in una terrina le uova con lo zucchero, aggiungere al composto  il burro ammorbidito a temperatura ambiente amalgamandolo bene alle uova e zucchero, il miele, le nocciole e mandorle tostate, la scorza di arancia grattata, la farina, il lievito, il bicarbonato, la vanillina. Mescolare bene tutti gli ingredienti e formate con le mani dei panetti che metteterete sulla placca ricoperta con carta da forno, aiutandovi con un cucchiaio del diametro di 5 cm, lunghi 10 cm distanziati l'uno dall'altro. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti. Una volta cotti lasciare raffreddare e tagliarli a fette con uno spessore di circa 2 cm. Infornare nuovamente i tozzetti tagliati per altri 10 minuti....
Come non provarli per dopo cena facendo la zuppetta nel vino????

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giovedì 11 ottobre 2012

***MUFFIN CON PATATE E PANCETTA***

INGREDIENTI :  3 scalogni tritati finemente -  350 gr di farina - 1 cucchiaino di sale -  1/2 cucchiaino di bircarbonato -  450 gr di patate bollite e schiacciate - 2 uova -  350 gr di latte - 125 ml di panna acida -  150 gr di pancetta ( imbiondita con un pò di olio in una padellina  ) - olio di oliva - grana grattugiato -.

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Scaldate un pò di olio in una padella, versate gli scalogni e soffriggeteli a fuoco basso, mescolando per circa 2 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Mettete la farina setacciata, il sale e il bicarbonato in una ciotola ; in un'altra sbattete leggermente le uova con le patate, precedentemente lessate e schiacciate con lo schiacciapatate, la panna acida, e metà della pancetta fatta rosolare in una padellina con un pò di olio. Unite il composto liquido a quello secco e mescolate delicatamente, senza lavorare troppo l'impasto che dovrà risultare grumoso.
Distribuitelo nei pirottini che precedentemente avrete oliato, riempiendoli per circa 2/3, cospargete con il resto della pancetta e se volete aggiungete un pò di grana grattugiata, quindi infornate per circa 20 minuti in forno già caldo finchè non saranno gonfi e dorati in superficie.
Toglieteli dal forno e serviteli tiepidi....
Mi è stato chiesto di preparare qualcosa di sfizioso per un piccolo aperitivo che si sarebbe tenuto a casa di amici e  ho preparato questi muffin che sono risultati molto saporiti e con gusto delicato , naturalmente ne ho conservato qualcuno per la mia famiglia e sono andati a ruba......

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sabato 6 ottobre 2012

***TORTA DI AMARETTI E NOCCIOLE***

INGREDIENTI :  4 uova - 100 gr di zucchero -  100 gr di amaretti tritati -  50 gr di nocciole tritate -  100 gr di farina -  1/2 cucchiaino di bicarbonato - 50 gr di mandorle a scaglie -  burro per ungere -.
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Sbattere le uova con lo zucchero in una terrina utilizzando la frusta elettrica fino a ottenere un composto chiaro e soffice. Incorporate gli amaretti precedentemente tritati al mixer e le nocciole tritate, quindi amalgamatevi la farina setacciata con il bicarbonato.Con un cucchiaio di legno o una spatola amalgamate bene tutti gli ingredienti. Imburrate e infarinate una tortiera e trasferitevi il composto, livellatelo bene usando una forchetta e mettete in forno caldo a 190°C per circa 20-25 minuti. A cottura ultimata cospargete il dolce con le scaglie di mandorle.....
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°°° ER PORCO E ER SOMARO°°°

Una mattina un povero Somaro, ner vede un Porco amico annà ar macello, sbottò in un pianto e disse:-" Addio, fratello: nun se vedemo più, nun c'è riparo! " -Bisogna esse filosofo, bisogna; -iè disse er Porco -via, nun fà lo scemo chè forse un giorno se ritroveremo in quarche mortadella de Bologna! TRILUSSA