I Dolcissimi.................

Ho sempre adorato cucinare e in particolare fare dolci, ma non quelli da grandi chef complicati e difficili.....Una bella torta di mele, una soffice torta al cioccolato l'importante è che sia fatta con semplicità e amore e che delizi i palati che le gusteranno...















Lettori fissi

martedì 27 dicembre 2011

***MUFFINS CON FARINA DI CASTAGNE RIPIENI***

http://vecchisapori.blogspot.com
INGREDIENTI : 80 gr di farina bianca "OO" - 80 gr di farina di castagne - 70 gr di zucchero - 2 uova - 70 gr di latte - 80 gr di burro - 1/2 bustina di lievito per dolci - 100 gr di mascarpone - qualche cucchiaiata di nutella-.

Sciogliete il burro a bagnomaria in un pentolino. Mettete in una ciotola  le due  farine ,zucchero , lievito, le uova, il latte e mescolare amalgamando bene gli ingredienti . Aggiungere il burro sciolto continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Quando l'impasto risulterà liscio e omogeneo dividerlo negli stampini da muffins imburrati e infarinati, mettendo un cucchiaio di composto. Con un cucchiaino aggiungere un pò di mascarpone in mezzo al composto, aggiungere altro impasto a coprire. Continuare cosi per tutti gli stampi alternando con mascarpone o nutella, o anche insieme. Mettere gli stampi in forno già caldo a 200°C per 25 minuti. A cottura ultimata, sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.......
Sentirete che morbidezza e che bontà........!!!!!!!!

 

2 commenti:

  1. Cara lucilla nonostante le abbuffate di questi giorni assaGGEREI VOLENTIERI QUESTI SPLENDIDI MUFFINS AUGURI ANCHE SE IN RITARDO DI UN SERENO 2012

    RispondiElimina
  2. davvero un gran ricetta passa da me se ti va http://oltreilconfinedelgusto.blogspot.com/

    RispondiElimina

°°° ER PORCO E ER SOMARO°°°

Una mattina un povero Somaro, ner vede un Porco amico annà ar macello, sbottò in un pianto e disse:-" Addio, fratello: nun se vedemo più, nun c'è riparo! " -Bisogna esse filosofo, bisogna; -iè disse er Porco -via, nun fà lo scemo chè forse un giorno se ritroveremo in quarche mortadella de Bologna! TRILUSSA