I Dolcissimi.................

Ho sempre adorato cucinare e in particolare fare dolci, ma non quelli da grandi chef complicati e difficili.....Una bella torta di mele, una soffice torta al cioccolato l'importante è che sia fatta con semplicità e amore e che delizi i palati che le gusteranno...















Lettori fissi

martedì 8 marzo 2011

°°°° CREMA INGLESE °°°°


INGREDIENTI: 500 ML DI LATTE- 6 TUORLI - 140 GR DI ZUCCHERO- 1 STECCA DI VANIGLIA-.
 Tagliare la stecca di vanglia a metà nel senso della lunghezza , grattare l'interno per togliere i semi e metterli nel latte assieme al baccello e portare a bollore; Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto  cremoso e chiaro, versare gradualmente il latte sui tuorli, mescolando con una frusta. Travasare la crema in una casseruola e riportare il tutto sul fuoco a calore bassissimo, mescolando continuamente. Quando la schiuma bianca formatasi in superficie tenderà a sparire e la crema inizierà ad addensarsi, togliere il composto dal fuoco, filtare la salsa e farla raffreddare in frigo ......Si può utilizzare per Bavaresi, gelati e come salsa di accompagnamento di dolci e torte da forno.....

Nessun commento:

Posta un commento

°°° ER PORCO E ER SOMARO°°°

Una mattina un povero Somaro, ner vede un Porco amico annà ar macello, sbottò in un pianto e disse:-" Addio, fratello: nun se vedemo più, nun c'è riparo! " -Bisogna esse filosofo, bisogna; -iè disse er Porco -via, nun fà lo scemo chè forse un giorno se ritroveremo in quarche mortadella de Bologna! TRILUSSA