I Dolcissimi.................

Ho sempre adorato cucinare e in particolare fare dolci, ma non quelli da grandi chef complicati e difficili.....Una bella torta di mele, una soffice torta al cioccolato l'importante è che sia fatta con semplicità e amore e che delizi i palati che le gusteranno...















Lettori fissi

giovedì 24 febbraio 2011

*** PASTA FROLLA PER CROSTATE ***

Gli ingredienti sono : 250 gr di farina- 125 gr di burro- 70 gr di zucchero- 2 tuorli- sale- 1/2 limone.
Setacciate la farina e mescolatela con un pizzico di sale, lo zucchero, e la scorza grattuggiata del limone, versatela sulla spianatoia in modo da formare una fontana e al centro mettete il burro ammorbidito e fatto a pezzetti, i tuorli d'uovo e 1/4 dl di acqua. Lavorate gli ingredienti per pochi minuti fino a ottenere un impasto abbastanza omogeneo, ma non ancora elastico.Formate un panetto e avvolgetela nella pellicola trasparente ,mettetela in frigo per una mezz'ora .Trascorso questo tempo formate un disco e adagiatelo su una teglia coperta con carta da forno farcite con della marmellata ( o cioccolata e ricotta ) a piacere, formate la classica griglia con dei ritagli di pasta. Mettete in forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti.....

Nessun commento:

Posta un commento

°°° ER PORCO E ER SOMARO°°°

Una mattina un povero Somaro, ner vede un Porco amico annà ar macello, sbottò in un pianto e disse:-" Addio, fratello: nun se vedemo più, nun c'è riparo! " -Bisogna esse filosofo, bisogna; -iè disse er Porco -via, nun fà lo scemo chè forse un giorno se ritroveremo in quarche mortadella de Bologna! TRILUSSA